
Dosi della pasta fatta in casa (cliccando sul link in alto)
Per il ripieno:
200 ml panna da cucina
500 gr frutti di mare congelati
2 cuori di filetto di merluzzo
3 granelli coriandolo
Maggiorana
Sale, pepe
Olio
Per il sugo:
Pelati
Olio
Peperoncino, zucchero, sale
Prezzemolo
PROCEDIMENTO

Per il sugo: in una padella con olio versateci i pelati frullati e cuocete a fuoco lento e coperto con una spolverata di peperoncino finchè non dovrete versarvi dentro i ravioloni. A fine cottura insaporite con un pizzico di zucchero e sale.
Per il ripieno: senza farli scongerlare, cuocete i frutti di mare e il merluzzo dentro una padella con l'olio a fiamma alta, mescolando molto spesso. Quando il pesce avrà rilasciato il suo succo, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
A cottura ultimata aggiungete nel sugo la panna, aggiungete una spolverata di pepe, la maggiorana, il coriandolo (che avrete schiacciato) e il sale. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate per 10 minuti a insaporire e addensare la panna.
Riprendete la pasta, stendetela fino alle levetta n.3. Se avete l'apposito attrezzo per i ravioli sarebbe perfetto, ma se siete come me, che dovete aggiustarvi, ammunitevi della rotella taglia pasta ondulata e mettetevi all'opera.

Cuoceteli in abbondante acqua salata con un filo d'olio (per evitare che si attacchino) finchè non verranno tutti quanti a galla.
A fine cottura versateli nel sugo e fateli saltare per pochi minuti aggiungendo il prezzemolo.
Usciranno all'incirca 9 ravioloni a testa.
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