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lunedì 6 febbraio 2017

RAVIOLONI DI PESCE

Per me è usuale utilizzare la pasta fatta in casa senza uova perchè più leggera, ma uguale di gusto alla classica.

INGREDIENTI per 5 persone
Dosi della pasta fatta in casa (cliccando sul link in alto)
Per il ripieno:
200 ml panna da cucina
500 gr frutti di mare congelati
2 cuori di filetto di merluzzo
3 granelli coriandolo
Maggiorana
Sale, pepe
Olio
Per il sugo:
Pelati
Olio
Peperoncino, zucchero, sale
Prezzemolo


PROCEDIMENTO
Mentre lasciate riposare la pasta in frigo, create il sugo e il ripieno.
Per il sugo: in una padella con olio versateci i pelati frullati e cuocete a fuoco lento e coperto con una spolverata di peperoncino finchè non dovrete versarvi dentro i ravioloni. A fine cottura insaporite con un pizzico di zucchero e sale.
Per il ripieno: senza farli scongerlare, cuocete i frutti di mare e il merluzzo dentro una padella con l'olio a fiamma alta, mescolando molto spesso. Quando il pesce avrà rilasciato il suo succo, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
A cottura ultimata aggiungete nel sugo la panna, aggiungete una spolverata di pepe, la maggiorana, il coriandolo (che avrete schiacciato) e il sale. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate per 10 minuti a insaporire e addensare la panna.
Riprendete la pasta, stendetela fino alle levetta n.3. Se avete l'apposito attrezzo per i ravioli sarebbe perfetto, ma se siete come me, che dovete aggiustarvi, ammunitevi della rotella taglia pasta ondulata  e mettetevi all'opera.
Sopra un foglio di pasta distribuite il ripieno a mucchietti ben distanziati tra loro, coprite con l'altro foglio di pasta e schiacciate con le dita attorno ai mucchietti per sigillare. Per completare l'azione e renderli più carini da vedere con la rotella tagliapasta create dei quadrati!
Cuoceteli in abbondante acqua salata con un filo d'olio (per evitare che si attacchino) finchè non verranno tutti quanti a galla.
A fine cottura versateli nel sugo e fateli saltare per pochi minuti aggiungendo il prezzemolo.

Usciranno all'incirca 9 ravioloni a testa.


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