INGREDIENTI per 4 persone280 gr penne
150 gr ricotta salata
140 gr melanzane
1 spicchio aglio
2 foglie basilico fresco
Sale
400 gr pelati
Olio di semi
PROCEDIMENTO
Tagliate la melanzana in cubetti, friggetela in una padella contenente l'olio di semi. Appena i cubetti si saranno dorati, toglieteli e poneteli sopra un panno di carta per far
assorbire l'olio in eccesso.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In un'altra padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungete i pelati frullati e cuocete a bassa temperatura. A metà cottura della pasta, aggiungete i cubetti di melanzana del sugo e aggiustate di sale.
Intanto, grattugiate la ricotta salata e tenetela da parte.
A fine cottura, scolate la pasta e travasatela nella padella del sugo, aggiungete la ricotta e le foglie del basilico, spegnete in fuoco, fate saltare e sarà pronta per essere gustata.
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