Per l'impasto
300 gr farina
3 uova
1 cucchiaio olio
Sale
Per il ripieno:
120 gr ricotta
3 cucchiai Pesto
Sugo:
250 gr polpa pomodoro
2 foglie di basilico
Sale
Olio
PROCEDIMENTO
Per preparare l'impasto unite tutti gli ingredienti nella planetaria, o in una ciotola se non la possedete, e impastate fino a che non otterrete un impasto omogeneo.
Tagliate l'impasto in pezzi.
Con l'aiuto della macchina per la pasta, riducete ogni pezzo al penultimo spessore, andando per gradi. (Se non possedete la macchina, cercate di assottigliare più che potete l'impasto con il mattarello).
Amalgamate la ricotta con il pesto (1).
Create dei ciuffetti con il ripieno su una sfoglia (2) e richiudetela con un'altra. Ricavate i ravioloni con un tagliapasta. (3)
1.
Cuocete i vostri ravioloni in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio (questo non permetterà che loro si attacchino). Essi saranno cotti quando verranno a galla.
Nel frattempo preparate il sugo (ci vorranno circa 10 minuti): in una padella fate soffriggere della cipolla con l'olio. Unite la polpa di pomodoro con le foglie di basilico intere. A fine cottura aggiungete il sale.
Quando i ravioloni saranno cotti fateli saltare nella padella del sugo per qualche minuto.
Ora potete servirli!!
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