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giovedì 1 settembre 2016

MAIONESE

INGREDIENTI
Olio di mais
1 uovo
Sale

PROCEDIMENTO
1° metodo: In un pentolino dai bordi alti sbattete l'uovo, un pizzico di sale con l'olio che farete scendere a filo.
Continuate a sbattere finchè non assume la consistenza desiderata.

2° metodo: Nel bicchierone del frullatore ad immersione unite l'uovo e il sale. Frullate leggermente.
Da quando iniziate a versare l'olio a filo fate un movimento 'su e giù' energicamente con il frullatore in azione, finchè la maionese non si formerà. Aggiungete olio fino a chè non raggiungerà la consistenza desiderata.

La vera maionese sarebbe finita, ma io la faccio sempre tonnata perchè più saporita.
Per evitare che impazzisca, dividete la maionese in 2 ciotole. In una aggiungete il tonno sgocciolato, le acciughe asciutte sminuzzate e i capperi asciutti e sminuzzati. Frullate il tutto con il mixer, aggiungete l'altra metà della maionese e mescolate.

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