Cerca nel blog

sabato 7 ottobre 2017

PASTA FROLLA

INGREDIENTI
400 gr farina
100 gr burro ammorbidito
2/3 uova
1 cucchiaio lievito
150 gr zucchero

PROCEDIMENTO
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente o nell'impastatrice e impastate, senza lavorarla troppo (sennò il burro si scioglierà con il calore delle vostre mani).
Quando l'impasto sarà omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate 30 minuti a riposare in frigo.

N.B.: Se cuocete solo la base per la crostata senza condimenti sopra, ricordatevi di posizionare sulla superficie delle posate interamente di metallo o dei fagioli. Questo serve per non far gonfiare l'impasto in cottura. In questo caso la cottura sarà di 30 minuti a 160°.

Passato il tempo potete iniziare a sbizzarrirvi creando:
Crostata
Crostata di frutta
Occhi di bue

Nessun commento:

Posta un commento