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lunedì 29 maggio 2017

MINI CORNETTI INTEGRALI

INGREDIENTI
130 gr farina integrale                              
140 gr farina 0
60 gr zucchero canna                                
1 pizzico di sale
Scorza di limone                                        
140 ml latte
12 gr lievito di birra                                  
30 gr olio semi

PROCEDIMENTO
Io ho usato lo lievito istantaneo, si può utilizzare anche quello di birra in cubetti.. Basta farlo sciogliere in un po' di latte tiepido (non caldo) e 1 cucchiaino di miele. La differenza tra lo lievito di birra e quello istantaneo sta solo nei tempi di lievitazione.
Aggiungete nella ciotola dell'impastatrice (se non l'avete dovete fare a mano.. vi tocca ;P ) tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare fino a formare un panetto omogeneo e morbido ma non appiccicoso.
[Se avete usato lo lievito di birra dovete lasciar lievitare per 3 ore in luogo tiepido.] 
Stendete la pasta con un mattarello e dategli una forma di rettangolo su una spianatoia infarinata. Dividete in tanti quadretti che a loro volta verranno ancora tagliati a metà; si formeranno dei triangoli,
Farcite ognuno come volete (miele, marmellate, nutella, cioccolato o lasciateli vuoti).
Arrotolate ciascun triangolo dalla base verso la punta dandogli la classica forma di cornetto.
Adagiate tutti i cornetti su delle placche da forno.
[Se avete usato lo lievito di birra lasciate lievitare per 1 ora in forno con la luce accesa]
Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.

NB:Se avete utilizzato lo lievito istantaneo procedete subito con tutte le manovre senza far lievitare.

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