Cerca nel blog

martedì 22 marzo 2016

PANCAKE SALATI DI ZUCCHINE


INGREDIENTI

2 zucchine
4 uova
6 cucchiai farina
1/2 bicchiere latte
Lievito di birra
Sale, olio
Parmigiano grattugiato
Sottilette
Prosciutto cotto

PROCEDIMENTO
Lavate e grattugiate con una grattugia a fori grossi le zucchine e tenete da parte.
Sciogliete il lievito nel latte. In una ciotola rompete le uova, unite poca farina alla volta e amalgamatela alle uova, salate, unite il parmigiano, il latte con il lievito, le zucchine e mescolate bene fino ad ottenere una pastella fluida.
Scaldate poco olio in una padella anti aderente e unite un mestolo e mezzo della pastella per pancake, livellate il composto con il dorso del mestolo, rigirate il pancake quando si sarà staccato dalle pareti della padella e avrà assunto un bel colore dorato. Fate cuocere anche dall’altro lato. 
Quando sarà cotto trasferite su un piatto e proseguite fino alla fine della pastella.
Posizionate sul primo pancake la sottiletta e adagiate le fettine di cotto, successivamente adagiate l’altro pancake salato, e fate lo stesso procedimento fino a finire con l'ultimo strato di pancake.

Nessun commento:

Posta un commento