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sabato 19 marzo 2016

TORTA CRAVATTA

INGREDIENTI
Pan di Spagna:                                           Crema alle nocciole:
75 gr fecola patate                                       250 gr mascarpone
75 gr farina 00                                             2 uova
150 gr zucchero                                           3 cucchiai zucchero
1 pizzico sale                                               150 gr nocciole o 3 cucchiai di nutella 
5 uova

PROCEDIMENTO


Per il pan di spagna: In una ciotola versate le uova, un pizzico di sale e lo zucchero. Montate tutto per almeno 10 minuti a velocità media fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. 
Unite la farina e la fecola setacciate e mescolate dal basso verso l'alto per amalgamare le polveri all'impasto con una spatola.
Infornate in una teglia rettangolare a 180° per 40 minuti il vostro pan di Spagna.
Ora prepariamo la crema: montate i tuorli con lo zucchero finchè non diventi un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone con un cucchiaio. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto di uova e mascarpone con cura aiutandovi con una spatola.
Frullate le nocciole (se non avete tempo usate la nutella) e aggiungetele alla crema.
Ora componiamo la torta: prendete il pan di Spagna e tagliatelo a forma di cravatta (potete aiutarvi stampando l'immagine di una cravatta, posizionatela sopra il pan di Spagna e iniziate a tagliare). Dopo di chè potete tagliare in mezzo la cravatta e bagnare le superfici con del succo di limone oppure acqua con zucchero e  disaronno. Farcite la torta con la crema alle nocciole preparata precedentemente. 
Per l'esterno potete sbizzarirvi come più vi piace!
Io ho creato una cravatta a righe, quindi sciogliete in due contenitori diversi il cioccolato bianco e quello fondente. Con un cucchiaio o una spatola aiutatevi a spalmare i cioccolati alternandoli.
Dal pan di Spagna avanzato io ho ritagliato le lettere 'papà' e le ho appoggiate sopra.
Ai lati ho utilizzato le codetta colorate.

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