Cerca nel blog

lunedì 19 giugno 2017

HAMBURGER DI LENTICCHIE

INGREDIENTI per 6 hamburger circa
200 gr lenticchie
500 ml acqua
1 carota
1/2 cipolla
10 cucchiai farina '0' circa
Olio oliva
Sale
Prezzemolo

PROCEDIMENTO
Lavate e mondate la carota con la cipolla, quindi frullatele tutte insieme con il mixer.
Fate scaldare un po’ d’olio in una padella, poi unite il mix creato. Aggiungete anche le lenticchie. Fate insaporire per 1 minuto, poi coprite con l’acqua.
Portate a cottura, cuocendo a fuoco medio per circa 30 minuti. L’acqua dovrà evaporare completamente. (Controllate che le lenticchie siano ben cotte, altrimenti aggiungete un po’ di acqua calda e continuate fino a cottura.) Frullate grossolanamente le lenticchie con il minipimer. Aggiungete all'impasto la farina, il prezzemolo tritato e il sale.
Quindi formate i vostri hamburger creando in mano una pallina, che poi schiaccerete ai lati per dargli la classica forma.
Cuocete in padella antiaderente con un filo d’olio per 5-10 minuti o fino ad ottenere la doratura desiderata.
Oppure in forno a 180° per circa 10 minuti per parte.

Nessun commento:

Posta un commento