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sabato 17 giugno 2017

RISOTTO ALLA LAVANDA

INGREDIENTI per 4 persone
320 gr riso
1/2 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
6 spighe lavanda
10 foglie lavanda
Brodo vegetale q.b.
2 manciate parmigiano
1 noce burro
Olio semi

PROCEDIMENTO
Lavate le spighe di lavanda con delicatezza per non rovinarle, asciugatele con uno strofinaccio e strappate i fiorellini. Con lo stesso procedimento fate per le foglie.
Tritate 1/2 cipolla con le foglie di lavanda, soffriggete il tutto con dell'olio in una pentola. Unite il riso e fatelo tostare qualche minuto. Sfumate con il vino bianco.
D'ora in poi aggiungerete, al bisogno, il brodo caldo, mescolando raramente il riso. La cottura del riso sarà di circa 15 minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete i fiori di lavanda (tenete da parte alcuni se volete usarli per decorare) e mantecate: quindi aggiungete la noce di burro e le manciate di parmigiano.
Mescolate il risotto, lasciatelo riposare pochi minuti e servite.

N.B.: Se volete un risotto più light non mantecate.




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