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lunedì 2 luglio 2018

GNOCCHI DI PATATE

INGREDIENTI per 2 persone abbondanti
400 gr patate
200 gr farina grano duro
1 uovo
Sale, pepe

PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la buccia (circa 30 minuti), pelatele e passatele nello schiacciapatate, facendo cadere il passato sul monticello di farina.
Rompete in mezzo l'uovo, salate e pepate ed incominciate ad impastare: se l'impasto tende ad attaccarsi alle mani infarinate a più riprese la spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Tagliate la pasta a pezzetti ed arrotolate ciascun pezzo con il palmo delle mani in modo da formare dei lunghi cilindri.
Tagliate i cilindri a pezzetti di circa 3 cm, avendo cura di staccarli bene tra loro.
Se volete potete passare ogni pezzo sui rebbi della forchetta, schiacciando leggermente con il pollice.
Lasciateli riposare intanto che preparate il sugo.

N.B: Sugo ideale per questi gnocchi? Eccolo: Sugo alla bava.
Da provare anche con:
Sugo alla zucca
Burro e salvia
Sugo alla bava di gorgonzola

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